EN

«Прекратить занятия, но продолжить обучение»

Русский центр в Даляне
22.04.2020

Борьба со вспышкой коронавируса ведётся по всему миру. Чтобы снизить влияние эпидемии на учебный процесс, Институт русского языка и Русский центр Даляньского университета иностранных языков активно выполняют призыв Министерства образования: «Прекратить занятия, но продолжить обучение». Данная задача выполняется путём дистанционного обучения.

Вот несколько отзывов учащихся о дистанционном обучении:

«Нам уже несколько недель читают лекции, мне понравилось дистанционное обучение. Благодаря интернету мы можем продолжать учиться в любой ситуации. В спокойной обстановке студенты могут видеть материалы преподавателя и более четко слышать его голос. Но в то же время устаёшь непрерывно сидеть перед компьютером».

«Когда узнала , что перейдём на дистанционное обучение, я была взволнована и обрадована, потому что думала, что такое существует только в фантастическом мире. Во время первого пробного занятия в режиме дистанционного обучения из-за плохого качества сети голос преподавателя не был слышен, поэтому вопрос о необходимости повысить эффективность обучения по интернету сразу оказался в центре внимания студентов и преподавателей. Преодолевая возникающие препятствия, мы нашли самый подходящий способ обучения. Теперь мы уже привыкли к этому. Я уверена, что когда закончится эпидемия, мы вернёмся в кампус. Это время станет прекрасным и драгоценным воспоминанием для всех нас».

«Хотя мы пока не сможем вернуться в кампус, мы не перестали учиться. Как современные студенты, мы должны совершенствовать свои знания и в будущем внести свой вклад в развитие нашей страны».

Так, 28 марта сотрудники Русского центра ДУИЯ провели онлайн-семинар на тему «Русская молодёжная поп-культура». В семинаре приняли участие китайские студенты и магистранты, а также студенты из России.

В начале русские студенты рассказали о русской молодёжной поп-культуре, после чего собравшиеся посмотрели российско-китайский культурно-пропагандистский фильм.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.