EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» подготовили для пользователей новые концерты

«Русские сезоны» подготовили для пользователей новые концерты

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2020

Фото: moiseyev.ru

«Русские сезоны» продолжают радовать зрителей в онлайн-режиме, сообщает сайт Министерства культуры. Уже почти месяц в интернете действует проект Stay home with Russian Seasons. 

Напомним, он проводится в социальных сетях в рамках «Марафона искусства». Проект даёт возможность вспомнить о самых ярких и интересных событиях «Русских сезонов», проводившихся ранее для итальянской и немецкой публики.

Онлайн-трансляции проводятся три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

Накануне публике представили выступление Уральского молодёжного симфонического оркестра. Вместе с ним выступал известный пианист Рэм Урасин. В исполнении творческого коллектива прозвучали произведения Равеля, Рахманинова, Дебюсси.

На 22 апреля запланирован показ спектакля «Воскресение». Его поставил хореограф Сергей Землянский в Центре театра и кино Никиты Михалкова по одноимённому произведению классика русской литературы Льва Толстого.

А в пятницу, 24 апреля, можно будет увидеть юбилейный концерт танцевального ансамбля им. Моисеева. В его программе легендарные постановки Игоря Моисеева, которые пользуются огромной популярностью.

По словам Алексея Лебедева, который занимает пост директора проекта «Русские сезоны», интерес к онлайн-программе постоянно возрастает. Ничего удивительного в этом нет, уверен он, так как культуре в условиях изоляции принадлежит особенная роль. Она не только помогает переносить одиночество, но и даёт возможности для духовного роста.
Метки:
Русские сезоны, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.