EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2020

Фото: culture.ru

Детский фестиваль «Пасха Светлая» стартовал в Аргентине в третий раз, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве его организаторов выступили Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе, а также Аргентинская и Южноамериканская епархия Русской православной церкви Московского патриархата.

Фестиваль открылся мастер-классом, в ходе которого детей научили готовить пасхальные открытки. В качестве наставника выступила Ирина Сизова, преподающая изобразительное искусство в школе при российском посольстве в Аргентине. С её помощью участники научились работать с бумагой в технике квиллинг.

Пасхальный фестиваль проходит в виртуальном формате, к нему можно присоединиться на страничках соцсетей епархии и Дома России. Он продлится до 3 мая. В его рамках запланированы пасхальный концерт и выставка детских творческих работ.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в программу фестиваля вошла выставка детского творчества, посвящённого пасхальной теме. Работы, созданные руками юных соотечественников, были представлены на выставке в Буэнос-Айресе.
Метки:
Пасха, российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.