EN

Волгоградские педагоги преподают китайским студентам русский язык с помощью мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2020

Преподаватели Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ) продолжают занятия с китайскими студентами в режиме онлайн. Курс проводится в рамках сотрудничества волгоградского вуза с Чанчуньским университетом, сообщает сетевое издание RIAC34.RU.

Со студентами китайского вуза занимаются педагоги кафедры русского языка как иностранного ВГСПУ, которые преподают семнадцать дисциплин. Цель занятий — помочь китайским студентам свободно овладеть русским языком, для чего, помимо классических уроков, проходят мероприятия по погружению студентов в русскую культуру.

Сообщается, что любимым занятием для студентов Чанчуньского университета стало озвучивание советских мультфильмов и игровых кинокартин в рамках особого спецкурса, направленного на отработку трудных звукосочетаний и интонаций. Китайские студенты с удовольствием озвучивают анимационные ленты о Чебурашке, Умке и других героях.

Сотрудничество ВГСПУ и Чанчуньского университета продолжается с 2014 года. За шесть лет дипломы по профилю «Иностранный язык (русский язык)» получили свыше ста граждан Китая.
Метки:
преподавание русского языка, мультфильмы, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.