EN
 / Главная / Все новости / Немецкий Киль присоединился к международной акции «Сад памяти»

Немецкий Киль присоединился к международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Фото: russkoepole.de

Саженцы деревьев украсили территорию Российского культурно-образовательного центра «Гармония» в немецком городе Киле. Высадка прошла в рамках международный акции «Сад памяти», которая проходит во многих странах мира. Присоединиться к акции можно и в онлайн-режиме, не покидая своих домов, сообщает «Русское поле»

В посадке деревьев в Киле приняли участие координатор «Волонтёров Победы» в Германии Сергей Васильев, а также представители общественных организаций Германии. Из-за пандемии коронавируса акция прошла в ограниченном формате.

Акция «Сад памяти» приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках проекта планируется высадить двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах войны. Предполагается, что к акции присоединятся во всех регионах России, а также во многих странах мира.

«Русский мир» сообщал о старте онлайн-варианта акции. Жителям регионов и стран, в которых действует режим самоизоляции, предложили высадить деревья на своих участках и рассказать об этом в социальных сетях, выложив фото саженцев.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».