EN
 / Главная / Все новости / К акции «Сад памяти» можно присоединиться из дома

К акции «Сад памяти» можно присоединиться из дома

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020


Массовое высаживание деревьев в рамках масштабной акции «Сад памяти» решено отложить в регионах, в которых введён режим самоизоляции. Всем желающим предлагают присоединиться к онлайн-варианту проекта: высаживать деревья на собственных участках и выкладывать фото в соцсетях, сообщает ТАСС

Напомним, акция «Сад памяти» стартовала 18 марта, в её рамках планируется высадить по всему миру 27 миллионов деревьев по числу павших на полях Великой Отечественной войны. В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Из-за распространения коронавирусной инфекции формат акции решили изменить, а часть событий отложить на более поздний срок. Жители регионов, вынужденные оставаться дома, могут посадить деревья на приусадебных или дачных участках, а затем разместить в социальных сетях тематические посты, снабжая их хештегом #СадПамятиДома. Каждое посаженное дерево можно отметить на интерактивной карте, размещённой на сайте акции садпамяти2020.рф

В оргкомитете объяснили, что решение о проведении мероприятий или их переносе принимают власти каждого субъекта РФ. В основном массовые посадки откладываются в крупных населённых пунктах, в лесничествах же их планируют проводить по графику, с учётом рекомендуемых мер безопасности.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.