EN
 / Главная / Все новости / К акции «Сад памяти» можно присоединиться из дома

К акции «Сад памяти» можно присоединиться из дома

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: cultinfo.ru

Массовое высаживание деревьев в рамках масштабной акции «Сад памяти» решено отложить в регионах, в которых введён режим самоизоляции. Всем желающим предлагают присоединиться к онлайн-варианту проекта: высаживать деревья на собственных участках и выкладывать фото в соцсетях, сообщает ТАСС

Напомним, акция «Сад памяти» стартовала 18 марта, в её рамках планируется высадить по всему миру 27 миллионов деревьев по числу павших на полях Великой Отечественной войны. В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Из-за распространения коронавирусной инфекции формат акции решили изменить, а часть событий отложить на более поздний срок. Жители регионов, вынужденные оставаться дома, могут посадить деревья на приусадебных или дачных участках, а затем разместить в социальных сетях тематические посты, снабжая их хештегом #СадПамятиДома. Каждое посаженное дерево можно отметить на интерактивной карте, размещённой на сайте акции садпамяти2020.рф

В оргкомитете объяснили, что решение о проведении мероприятий или их переносе принимают власти каждого субъекта РФ. В основном массовые посадки откладываются в крупных населённых пунктах, в лесничествах же их планируют проводить по графику, с учётом рекомендуемых мер безопасности.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.