EN

Музеи Московского Кремля запустили новый виртуальный проект

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2020

Ограничительные меры, направленные на борьбу против распространения коронавирусной инфекции, не помешают познакомиться с сокровищами, которые хранятся в Музеях Московского Кремля, сообщает РИА «Новости».

На новом сайте staytuned.kreml.ru все желающие смогут побывать в Оружейной палате, увидеть Патриарший дворец, прогуляться по Кремлю, осмотреть кремлёвские соборы.

В музее отметили, что пока посещения приостановлены, публике предоставляется возможность больше узнать о других направлениях работы учреждения культуры.

Новая онлайн-платформа состоит из нескольких разделов. Помимо виртуальных экскурсий, пользователям предлагают послушать лекции по отечественной и европейской истории, посмотреть документальные ленты, созданные в разные годы. Они основаны на работе сотрудников музеев, которые занимались изысканиями в видеоархивах. Картины включают материалы к различным выставкам с использованием документов или экспонатов из собраний Московского Кремля.

Ещё один интересный раздел называется «Угадайка». В нём можно проверить свои знания в интерактивной форме: здесь собраны вопросы, связанные с Кремлём и российской историей, которая нашла своё отражение в коллекциях Оружейной палаты.
Метки:
Музеи Московского Кремля, интернет, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.