EN
 / Главная / Все новости / Дети из десяти стран обсудили вопросы сохранения русского языка за рубежом

Дети из десяти стран обсудили вопросы сохранения русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Дети из десяти стран стали участниками конференции, посвящённой теме сохранения русского языка за рубежом, сообщает «Балтия». В условиях ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, форум провели в формате видеоконференции.

В качестве организатора выступила Наталья Боху, помощник Генерального почётного консула РФ в марокканском городе Агадир. К участникам присоединились почти сорок человек из Марокко, Палестины, Иордании, Испании Португалии, Германии, Египта, Южной Кореи, Малайзии и Греции.

Участники согласились с важностью изучения русского языка. Они обменялись собственным опытом, рассказали, какие методы применяют сами в изучении родного языка.

Живое общение детей из разных стран в ходе мероприятия длилось почти два часа, но даже после этого участники не хотели «расходиться». Модераторами конференции выступили восьмилетние Мехди и Марьям из Марокко.

По окончании встречи было принято решение о проведении онлайн-бесед юных соотечественников на регулярной основе.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.