EN
 / Главная / Все новости / Дети из десяти стран обсудили вопросы сохранения русского языка за рубежом

Дети из десяти стран обсудили вопросы сохранения русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Фото: pixabay.com

Дети из десяти стран стали участниками конференции, посвящённой теме сохранения русского языка за рубежом, сообщает «Балтия». В условиях ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, форум провели в формате видеоконференции.

В качестве организатора выступила Наталья Боху, помощник Генерального почётного консула РФ в марокканском городе Агадир. К участникам присоединились почти сорок человек из Марокко, Палестины, Иордании, Испании Португалии, Германии, Египта, Южной Кореи, Малайзии и Греции.

Участники согласились с важностью изучения русского языка. Они обменялись собственным опытом, рассказали, какие методы применяют сами в изучении родного языка.

Живое общение детей из разных стран в ходе мероприятия длилось почти два часа, но даже после этого участники не хотели «расходиться». Модераторами конференции выступили восьмилетние Мехди и Марьям из Марокко.

По окончании встречи было принято решение о проведении онлайн-бесед юных соотечественников на регулярной основе.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.