EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пловдиве объявил онлайн-конкурс «На линии без лени!»

Русский центр в Пловдиве объявил онлайн-конкурс «На линии без лени!»

Надя Чернева, Пловдив
14.04.2020

В условиях карантина люди проводят ещё больше времени за компьютером, причём нам ежеминутно попадается самая разная информация. Это вдохновило сотрудников Русского центра Пловдивского университета, и они запустили новую рубрику на своём сайте и странице в фейсбуке, которая переросла в онлайн-конкурс под названием «На линии без лени!».

Сотрудники центра приглашают всех желающих делиться полезной информацией о русском языке и культуре. Это могут быть интересные статьи или факты, объявления конкурсов, ссылки на крупные порталы, бесплатные курсы или же собственные творчество, мысли, послания или советы. Язык материалов – русский, а формат – по выбору участника (текст, видеоролик и др.).

Присылать материалы можно на элекстронный адрес [email protected], в теме письма нужно указать «На_линии_без_лени». После рассмотрения и одобрения сотрудниками центра присланный материал выкладывается на сайте Русского центра и на страничке в фейсбуке.

После окончания карантина самые активные участники-подписчики и авторы самых оригинальных материалов, получивших наибольшее количество лайков, получат специальные призы за вклад в распространение русского языка и культуры. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, конкурс, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.