EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи, помогающие Сербии и Италии, обсудили свою работу во время телемоста

Российские врачи, помогающие Сербии и Италии, обсудили свою работу во время телемоста

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Российские военные врачи, помогающие Италии и Сербии в борьбе с коронавирусом, провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили вопросы, касающиеся лечения больных. Также участниками телемоста стали специалисты Военно-медицинской академии Минобороны России, которые провели консультации с коллегами, сообщает ТАСС

В министерстве заявили о том, что подобные телемосты с обсуждением профессиональных вопросов и обменом опытом российские военные врачи будут проводить постоянно. 
 
В итальянском Бергамо российские врачи совместно с итальянскими специалистами в круглосуточном режиме оказывают помощь двадцати трём заболевшим. Восемь пациентов удалось вылечить в полевом госпитале, они выписаны. Четырнадцатого апреля в госпитале откроется терапевтическое отделение.

В Сербии, помимо оказания медицинской помощи, в которую вовлечены российские врачебно-сестринские бригады, врачи-эпидемиологи из состава группы Минобороны России проводят противоэпидемические мероприятия в медицинских учреждениях.

Метки:
российские врачи, коронавирус, Сербия, Италия, сотрудничество

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.