EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи, помогающие Сербии и Италии, обсудили свою работу во время телемоста

Российские врачи, помогающие Сербии и Италии, обсудили свою работу во время телемоста

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2020

Российские военные врачи, помогающие Италии и Сербии в борьбе с коронавирусом, провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили вопросы, касающиеся лечения больных. Также участниками телемоста стали специалисты Военно-медицинской академии Минобороны России, которые провели консультации с коллегами, сообщает ТАСС

В министерстве заявили о том, что подобные телемосты с обсуждением профессиональных вопросов и обменом опытом российские военные врачи будут проводить постоянно. 
 
В итальянском Бергамо российские врачи совместно с итальянскими специалистами в круглосуточном режиме оказывают помощь двадцати трём заболевшим. Восемь пациентов удалось вылечить в полевом госпитале, они выписаны. Четырнадцатого апреля в госпитале откроется терапевтическое отделение.

В Сербии, помимо оказания медицинской помощи, в которую вовлечены российские врачебно-сестринские бригады, врачи-эпидемиологи из состава группы Минобороны России проводят противоэпидемические мероприятия в медицинских учреждениях.

Метки:
российские врачи, коронавирус, Сербия, Италия, сотрудничество

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.