EN
 / Главная / Все новости / Латвийское СМИ сообщило о росте русскоязычной аудитории

Латвийское СМИ сообщило о росте русскоязычной аудитории

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2020

Фото: vk.com

Феноменальным назвала прирост русскоязычной зрительской аудитории программный директор латвийского телеканала LTV Рита Рудуша. По её словам, увеличение спроса в последние недели показали русскоязычный телевизионный сегмент и интернет-платформа, сообщает Sputnik

Рита Рудуша рассказала о «феномене русской редакции», которая смогла обеспечить рост аудитории «в геометрической прогрессии». По словам представительницы телеканала, выросло количество интернет-посетителей на площадках телеканала.

Программный директор LTV также констатировала общий рост аудитории Русского вещания в последние недели. По мнению Риты Рудуши, это свидетельствует о возрастании интереса к русскоязычному контенту в латвийских СМИ.

В Латвии и других балтийских странах в последние годы наблюдается процесс выдавливания русскоязычных телеканалов. Президент Латвии Эгилс Левитс ранее призвал принять поправки в закон об электронных СМИ, которые подразумевают увеличение телепрограмм на государственном языке и языках Евросоюза.

Напомним, в середине марта вынуждена была закрыться служба новостей Первого Балтийского канала, наиболее крупного русскоязычного частного телеканала.

Метки:
русскоязычные СМИ, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.