EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште пробуют новые форматы дистанционного обучения

В Будапеште пробуют новые форматы дистанционного обучения

Жужанна Димеши, Будапешт
10.04.2020

Русский центр в Будапеште продолжает свою деятельность в онлайн-режиме. Помимо курсов русского языка и занятий киноклуба, которые проходят дистанционно, сотрудники на сайте центра и страницах в социальных сетях рассказывают об акциях российского Музея современного искусства «Гараж» и Театра им. Евгения Вахтангова.

Кроме того, в новой рубрике «По средам по следам русской эмиграции» рассказывается о ярких представителях первой волны русской эмиграции. Уже представлена информация о сатирике А. Т. Аверченко и философе Н. А. Бердяеве.

Сотрудники Русского центра также создали свой Youtube-канал, где каждую пятницу публикуются видеоролики о выдающихся деятелях России и интересных фигурах русского зарубежья. На данный момент выложены два ролика: о художнике Ю. А. Васнецове и о писателе А. Т. Аверченко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, культура, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.