EN
 / Главная / Все новости / «Мелодия» впервые выпустила записи инструментальных произведений Алябьева на компакт-диске

«Мелодия» впервые выпустила записи инструментальных произведений Алябьева на компакт-диске

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Фото: dontimes.news

Записи инструментальных сочинений выдающегося русского композитора Александра Алябьева из архивов звукозаписывающей фирмы «Мелодия» впервые выпущены в цифровом формате. Записи автора знаменитого «Соловья» сделаны в XX веке выдающимися советскими исполнителями, сообщает ТАСС.

На альбоме, выпущенном на компакт-диске, собраны камерные и оркестровые произведения Алябьева, а также сочинения, написанные для театральных постановок. В пресс-службе заявили о том, что ряд произведений, включая увертюры к водевилям и сюиту из балета «Волшебный барабан», ранее не выпускались на цифровых носителях.

На записях запечатлены концерты советских солистов и музыкальных коллективов. В альбом включена запись 1948 года под управлением дирижёра Николая Аносова, который первым начал исполнять ранее неизвестные сочинения одного из ярчайших композиторов пушкинского времени.

Алябьев написал более 450 сочинений различных жанров, однако сочинения композитора, за небольшими исключениями, оказались забытыми потомками. В середине прошлого века музыкальная общественность СССР обратилась к наследию Александра Алябьева, и многие из его произведений были изданы и исполнены.
Метки:
Мелодия, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.