EN

Минобрнауки: Почти у всех студентов есть возможность учиться дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Практически все студенты российских вузов имеют возможность обучаться дистанционно, сообщает ТАСС. По словам заместителя министра высшего образования и науки Александра Нарукавникова, доступ к интернету дома есть у девяноста девяти процентов студентов. Он добавил, что иногда трудности с освоением новых технологий появляются у преподавателей высших учебных заведений, но с ними помогают справляться киберволонтёры.

Ведомство организовало опрос, в котором приняли участие больше десяти тысяч студентов. Он был посвящён организации дистанционного формата обучения в вузах. Согласно его результатам, большая часть учебных заведений справилась с поставленной задачей и успешно организовала процесс онлайн-обучения. Большинство студентов знают, как построен учебный процесс. В основном недовольны дистанционным форматом обучения студенты медицинских вузов.

Как сообщал «Русский мир», с 6 апреля отечественные вузы вернулись к обучению в дистанционном формате. Учебная неделя началась после нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля, которые Минобрнауки объявило каникулами.

О возобновлении учебного процесса сообщили в ряде крупных вузов, включая МИФИ, РУДН, МГУ имени М. В. Ломоносова, МГТУ имени Н. Э. Баумана и других. В Высшей школе экономики уже определились, что обучение в дистанционной форме продлится до конца учебного года.

Напомним, Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, назвал каникулярную неделю профилактической мерой против распространения коронавируса. Начиная с 6 апреля образовательный процесс возобновился в условиях самоизоляции студентов и педагогов.

Президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Глава государства напомнил, что пик эпидемии ещё не пройден, и призвал всех граждан выполнять рекомендации специалистов.
Метки:
Минобрнауки РФ, высшее образование, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.