EN

Турецкие бакалавры продолжат обучение в магистратуре российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2025

Семьдесят выпускников турецких вузов продолжат обучение в ведущих инженерно-технических университетах России, сообщает телеграм-канал «АЭС Аккую». Они могут поступить в магистратуры в НИЯУ «МИФИ», НИУ «МЭИ», МГТУ имени Баумана или Казанский государственный энергетический университет.

Турецкие студенты, имеющие степень бакалавра, пройдут подготовку по специальностям, востребованным на АЭС, — от ядерной физики и теплоэнергетики до криогенной техники. Это уже пятнадцатая ежегодная кампания по приёму на программу обучения эксплуатационного персонала АЭС «Аккую».

Специализированная подготовка поможет турецким гражданам получить знания и навыки, необходимые для работы на современных российских атомных станциях. «Аккую Нуклеар» обеспечивает учащихся стипендией, помогает в оформлении виз, оплачивает медицинское страхование и перелёт.

Выпускники российских вузов, успешно закончившие обучение, приступят к работе в компании «Аккую Нуклеар».

Как сообщал «Русский мир», учёба продлится в течение трёх лет, за это время студенты овладеют русским языком, а также станут специалистами в области ядерной физики, электро- и теплотехники, энергетических технологий.

Ранее в «Аккую Нуклеар» отмечали, что в рамках программы, запущенной в 2011 году, обучение прошли свыше трёхсот человек, которые стали работниками АЭС «Аккую» и в настоящее время приобретают профессиональный опыт.

Метки:
высшее образование, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.