EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Живая классика» в Салониках прошёл дистанционно

Конкурс «Живая классика» в Салониках прошёл дистанционно

Наталия Супоницкая, Салоники
08.04.2020

Сотрудников Русского центра в Салониках уже не первый год приглашают в жюри конкурса «Живая классика». В этом году, в связи с карантином, к большому сожалению всех участников, конкурс проходит дистанционно.

Руководитель Русского центра Наталия Супоницкая, посмотрев присланные на конкурс видеоролики, в ответном видеообращении выразила благодарность организаторам, а также юным участникам и их родителям за популяризацию и распространение русского литературного наследия среди подрастающего поколения в Греции. Также она рассказала о бесценном вкладе в мировую литературу нобелевского лауреата И. А. Бунина.

Кроме того, Н. В. Супоницкая пожелала удачи всем финалистам, а победителю пообещала подарок – серию книг И. А. Бунина, 150-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Живая классика, конкурс, Иван Бунин, литература

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.