EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Живая классика» в Салониках прошёл дистанционно

Конкурс «Живая классика» в Салониках прошёл дистанционно

Наталия Супоницкая, Салоники
08.04.2020

Сотрудников Русского центра в Салониках уже не первый год приглашают в жюри конкурса «Живая классика». В этом году, в связи с карантином, к большому сожалению всех участников, конкурс проходит дистанционно.

Руководитель Русского центра Наталия Супоницкая, посмотрев присланные на конкурс видеоролики, в ответном видеообращении выразила благодарность организаторам, а также юным участникам и их родителям за популяризацию и распространение русского литературного наследия среди подрастающего поколения в Греции. Также она рассказала о бесценном вкладе в мировую литературу нобелевского лауреата И. А. Бунина.

Кроме того, Н. В. Супоницкая пожелала удачи всем финалистам, а победителю пообещала подарок – серию книг И. А. Бунина, 150-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Живая классика, конкурс, Иван Бунин, литература

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.