EN
 / Главная / Все новости / Театр наций покажет трансляции спектаклей онлайн

Театр наций покажет трансляции спектаклей онлайн

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Театр наций присоединяется к акции «Искусство онлайн», сообщает ТАСС. Спектакли из репертуара знаменитого творческого коллектива все любители театрального искусства смогут увидеть с 9 апреля. Их будут показывать на платформе Okko. Онлайн-кинотеатр превратится на время в театральную сцену из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Как рассказали в театре, на новой онлайн-сцене показы стартуют с постановки Максима Диденко «Идиот». В её основу положен одноимённый роман классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Афишу дополнят Cirсo Ambulante Андрея Могучего, «Бросить легко» Руслана Маликова и «Детский сад стихов» Полины Стружковой.

Как сообщал «Русский мир», ранее участником акции «Искусство онлайн» стал фестиваль «Золотая маска». Зрители могут смотреть постановки на протяжении трёх месяцев. Среди них спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других.

А открыл проект Мариинский театр. Первым спектаклем на платформе стала «Золушка» с Дианой Вишневой, которую показали в записи.
Метки:
коронавирус, интернет, театр

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.