EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: Мы никогда не оставляем наших людей

Михаил Мишустин: Мы никогда не оставляем наших людей

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020


Россия продолжит вывозить своих граждан из-за рубежа, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин в понедельник, 6 апреля, на совещании со своими заместителями. «Мы никогда не оставляем наших людей», — передаёт слова премьер-министра РИА «Новости»

Совещание посвятили проблеме возвращения на родину сограждан, оказавшихся за границей во время пандемии. Михаил Мишустин напомнил, что для получения помощи таким гражданам необходимо подать заявление на портале Госуслуг.

Форму заявления для планирования вылета или получения соцпомощи уже заполнили около 26 тысяч россиян, остающихся за границей, сообщил накануне Максут Шадаев, возглавляющий Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Он добавил, что проверкой полученных сведений занимается целый ряд ведомств.

Как сообщал «Русский мир», Кабинет министров утвердил порядок оказания помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться домой из-за рубежа. В МИД отметили, что с 6 апреля продолжат формировать списки россиян и график их возвращения в нашу страну.

Метки:
Правительство РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.