EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Австралии откроют волонтёрский центр для борьбы с коронавирусом

Соотечественники Австралии откроют волонтёрский центр для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: Единая Россия


Фонд «Всемирное казачье братство», учреждённый в Австралии, и инициативная группа соотечественников предложили открыть волонтёрский центр и создать в социальных сетях группу «Соотечественники против коронавируса» с целью оказания содействия в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщили «Русскому миру» инициаторы.

В обращении содержится призыв к «сообществу российских земляков» пополнять ряды волонтёров и оказывать помощь людям из групп риска — пожилым, страдающим ослабленным иммунитетом, слабо владеющим английским языком и россиянам, которые не могут вернуться домой из-за приостановки авиасообщения.

«Мы приветствуем каждого соотечественника-волонтёра, изъявляющего готовность оказать помощь в борьбе с короновирусом, — сообщается в заявлении. — Мы верим, что рано или поздно коронавирусная напасть пройдёт. Тогда наступит время благодарить тех, кто боролся с ней».

«Русский мир» сообщал о том, что фонд «Всемирное казачье братство» и Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) решили объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

Метки:
казаки, коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.