EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников в Австралии сформируют группы волонтёров

Организации соотечественников в Австралии сформируют группы волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: express.co.uk

Фонд «Всемирное казачье братство» и Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) объединяют усилия для проведения мероприятий с целью противостояния распространению коронавируса. Одной из первых совместных акций станет формирование во всех штатах Австралии групп волонтёров для оказания помощи людям из групп риска.

Предложение казаков к СРСА по формированию групп добровольцев содержится в опубликованном обращении «Всемирного казачьего братства» к казакам и российским соотечественникам Австралии.

«Мы предлагаем СРСА на совместной основе приступить к бесконтактному формированию во всех штатах и территориях Австралии групп волонтёров, которые могли бы по месту жительства начать оказание практической помощи людям из групп риска: пожилым, страдающим ослабленным иммунитетом и слабо владеющим английским языком, — сообщается в обращении, подписанном президентом фонда Михаилом Овчинниковым и старейшиной сообщества российских соотечественников в Австралии Владимиром Ивановым. — Мы готовы приступить к обсуждению планов по созданию таких групп волонтёров во всех штатах и на территориях Австралии немедленно»

«Русский мир» сообщал о том, что ранее «Всемирное казачье братство» призвало соотечественников оказывать помощь и поддержку людям из групп риска.
Метки:
казаки, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.