EN
 / Главная / Все новости / Правительство утвердило порядок помощи россиянам за рубежом

Правительство утвердило порядок помощи россиянам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: Правительство РФ

Кабинет министров утвердил порядок оказания помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться домой из-за рубежа, сообщает сайт Правительства РФ.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подтвердила, что средства, выделенные Кабмином для помощи согражданам за границей, уже поступили на счёт российского МИД. А на портале Госуслуг зарегистрированы первые обращения россиян, с ними начала работать специально созданная ведомственная комиссия. Мария Захарова заверила, что нуждающиеся получат выплаты в ближайшее время.

Кроме того, с понедельника, 6 апреля, продолжат формировать списки россиян и график их возвращения в нашу страну, отметила представитель МИД.

Как сообщал «Русский мир», Россия приостановила вывозные международные авиарейсы с полуночи 4 апреля. В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса заявили о том, что решение было принято для ограничения новой волны завозных случаев заражения. Сообщалось, что гражданам РФ, вынужденно остающимся за пределами России и заявившим о себе в официальные органы, окажут социальную помощь.

По сообщению заместителя премьер-министра РФ Татьяны Голиковой, вывозные авиарейсы были приостановлены временно, чтобы определить количество тех, кто желает вернуться в Россию, и проработать транспортные маршруты. Пока не удаётся идентифицировать более тринадцати с половиной тысяч человек из 26 тысяч, которые должны были прибыть в нашу страну.

Ранее Правительство России постановило выделить пятьсот миллионов рублей на организацию пребывания россиян за рубежом. Средства направляются, прежде всего, на обеспечение временным жильём граждан, желающих вернуться на родину.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.