EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ осудил отказ ряда стран отменить санкции на фоне коронавируса

МИД РФ осудил отказ ряда стран отменить санкции на фоне коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: mid.ru

МИД России прокомментировал отклонение Генассамблеей ООН предложения России об отмене санкций, мешающих в борьбе с коронавирусом. По мнению российского дипведомства, предложение гуманистического содержания было отвергнуто рядом стран из политических соображений. МИД России призвал Генерального секретаря ООН «возвышать голос» для отмены санкций, сообщается на сайте министерства
 
Напомним, Россия выступила в начале апреля с Декларацией о солидарности, соавторами которой стали 28 стран. Москва призвала к сотрудничеству в разработке стратегии борьбы с инфекцией, а также к оказанию помощи странам, наиболее пострадавшим от пандемии.

Декларация содержала призыв к отказу от торговых войн и санкционных ограничений, введённых в одностороннем порядке в обход Совета Безопасности ООН. Мера необходима для уничтожения барьеров в обеспечении населения продовольствием и лекарствами.

Декларация была отвергнута США, Великобританией и Евросоюзом, а также Украиной и Грузией, которые, как сообщается в комментарии МИД России, «пошли на поводу» у указанных стран. Ведомство выразило сожаление по поводу их решения, а также приверженности «политизированным подходам» в сложные для всей планеты времена.

По мнению МИД России, подобные действия ставят жителей пострадавших стран «на грань выживания». Российские дипломаты, как сообщается в комментарии, продолжат обсуждение мер, зафиксированных в Декларации, с другими странами и надеются на то, что указанные гуманитарные предложения поддержат все заинтересованные государства.
Метки:
ООН, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.