EN
 / Главная / Все новости / В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: newdaynews.ru

Генассамблея ООН отклонила проект резолюции, предложенный Россией. В ней предлагалось отменить санкции, которые вводятся в отношении стран в одностороннем порядке и мешают бороться с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости». Против выступили страны Евросоюза, Великобритания, Грузия, Украина и Соединённые Штаты.

В документе звучал призыв к сотрудничеству всех стран и Всемирной организации здравоохранения, в том числе для координации действий по борьбе с распространением и терапией COVID-19. Говорилось о необходимости помощи пострадавшим странам, отказе от торговых конфликтов и санкций, введённых в обход СБ ООН. Наряду с Россией авторами декларации стали ещё 28 стран.

В российском постпредстве выразили сожаление, что не все участники заседания сумели «поступиться своими политизированными подходами и интересами». В результате государствам будет сложнее дать солидарный ответ коронавирусной угрозе. Жертвами такого решения может стать множество людей, особенно в развивающихся государствах, отметила российская сторона.

Москва заверила, что продолжит координировать свои действия с единомышленниками. Она выразила надежду, что к ней присоединятся все заинтересованные страны.
Метки:
коронавирус, международные отношения, ООН, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.