EN
 / Главная / Все новости / Президент Эстонии выступила против выпуска новостей в Таллине на русском языке

Президент Эстонии выступила против выпуска новостей в Таллине на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: newsnow.tasr.sk

Против трансляций русскоязычных новостей на Первом балтийском канале (ПБК) выступила эстонский президент Керсти Кальюлайд, сообщает ТАСС. Она заявила, что нельзя вкладывать общественные средства в «возрождение российских пропагандистских каналов».

Как сообщал «Русский мир», «Новости Таллина» на русском языке вновь будут выходить на ПБК с понедельника по четверг. Городские власти и СМИ договорились, что телеканал предоставляет эфир для информирования горожан во время чрезвычайной ситуации бесплатно. Передача будет выходить до конца мая.

Ранее мэр города Михаил Кылварт упрекнул власти балтийской республики в неумении общаться с русскоязычными жителями страны «на уровне государства». Он выразил уверенность, что в сложной ситуации, когда продолжается противодействие распространению коронавирусной инфекции, нельзя допустить задержки информации. Поэтому город приложил усилия, чтобы вернуть русскоязычным жителям возможность получать информацию как минимум на период чрезвычайного положения. По последним данным, около тысячи жителей Эстонии инфицированы коронавирусом, более десяти спасти не удалось.
Метки:
коронавирус, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.