EN
 / Главная / Все новости / Президент Эстонии выступила против выпуска новостей в Таллине на русском языке

Президент Эстонии выступила против выпуска новостей в Таллине на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


Против трансляций русскоязычных новостей на Первом балтийском канале (ПБК) выступила эстонский президент Керсти Кальюлайд, сообщает ТАСС. Она заявила, что нельзя вкладывать общественные средства в «возрождение российских пропагандистских каналов».

Как сообщал «Русский мир», «Новости Таллина» на русском языке вновь будут выходить на ПБК с понедельника по четверг. Городские власти и СМИ договорились, что телеканал предоставляет эфир для информирования горожан во время чрезвычайной ситуации бесплатно. Передача будет выходить до конца мая.

Ранее мэр города Михаил Кылварт упрекнул власти балтийской республики в неумении общаться с русскоязычными жителями страны «на уровне государства». Он выразил уверенность, что в сложной ситуации, когда продолжается противодействие распространению коронавирусной инфекции, нельзя допустить задержки информации. Поэтому город приложил усилия, чтобы вернуть русскоязычным жителям возможность получать информацию как минимум на период чрезвычайного положения. По последним данным, около тысячи жителей Эстонии инфицированы коронавирусом, более десяти спасти не удалось.
Метки:
коронавирус, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.