EN

Президент Эстонии выступила против выпуска новостей в Таллине на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


Против трансляций русскоязычных новостей на Первом балтийском канале (ПБК) выступила эстонский президент Керсти Кальюлайд, сообщает ТАСС. Она заявила, что нельзя вкладывать общественные средства в «возрождение российских пропагандистских каналов».

Как сообщал «Русский мир», «Новости Таллина» на русском языке вновь будут выходить на ПБК с понедельника по четверг. Городские власти и СМИ договорились, что телеканал предоставляет эфир для информирования горожан во время чрезвычайной ситуации бесплатно. Передача будет выходить до конца мая.

Ранее мэр города Михаил Кылварт упрекнул власти балтийской республики в неумении общаться с русскоязычными жителями страны «на уровне государства». Он выразил уверенность, что в сложной ситуации, когда продолжается противодействие распространению коронавирусной инфекции, нельзя допустить задержки информации. Поэтому город приложил усилия, чтобы вернуть русскоязычным жителям возможность получать информацию как минимум на период чрезвычайного положения. По последним данным, около тысячи жителей Эстонии инфицированы коронавирусом, более десяти спасти не удалось.
Метки:
коронавирус, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.