EN

«Бессмертный полк» пройдёт в Канаде в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020


Онлайн-площадку для российских соотечественников, которые хотят присоединиться к акции «Бессмертный полк» онлайн, открывает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. Ресурс станет частью большой онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!», в которой примут участие соотечественники по всему миру.

По словам создателей онлайн-площадки, на ней будут публиковаться фотографии участников Великой Отечественной войны, а также истории их боевого пути и подвигов, в том числе рассказанных потомками героев.

Участниками акции могут стать все желающие, для этого нужно прислать снимки и информацию о своих воевавших предках и родственниках. Также организаторы ждут фотографии и истории о работниках тыла, узниках тыла и детей войны.

В Канаде шествия «Бессмертного полка» проходили почти во всех крупнейших городах и множестве средних и мелких, общее число участников превышало двадцать тысяч человек. 

«Русский мир» сообщал о том, что онлайн-акцию «Бессмертный полк — без границ!» объявил в конце марта Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС). Российских соотечественников, живущих в разных странах мира, призвали проводить и участвовать в онлайн-мероприятиях, посвящённых 75-летию Победы.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.