RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт в Канаде в режиме онлайн

«Бессмертный полк» пройдёт в Канаде в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: Flickr/Roman Skan

Онлайн-площадку для российских соотечественников, которые хотят присоединиться к акции «Бессмертный полк» онлайн, открывает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. Ресурс станет частью большой онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!», в которой примут участие соотечественники по всему миру.

По словам создателей онлайн-площадки, на ней будут публиковаться фотографии участников Великой Отечественной войны, а также истории их боевого пути и подвигов, в том числе рассказанных потомками героев.

Участниками акции могут стать все желающие, для этого нужно прислать снимки и информацию о своих воевавших предках и родственниках. Также организаторы ждут фотографии и истории о работниках тыла, узниках тыла и детей войны.

В Канаде шествия «Бессмертного полка» проходили почти во всех крупнейших городах и множестве средних и мелких, общее число участников превышало двадцать тысяч человек. 

«Русский мир» сообщал о том, что онлайн-акцию «Бессмертный полк — без границ!» объявил в конце марта Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС). Российских соотечественников, живущих в разных странах мира, призвали проводить и участвовать в онлайн-мероприятиях, посвящённых 75-летию Победы.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.