EN

Акция «Бессмертный полк — без границ!» пройдёт онлайн

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020


Перенести мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, в интернет призвал Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС). Выходцев из России и других бывших республик Советского Союза пригласили присоединиться к онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!». Она проходит под девизом «Наша Победа — Моя история» / «Моя история».

ВКСРС отмечает, что ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, стали причиной появления высказываний о том, что праздничные торжества надо отменить. Некоторые даже считают, что День Победы не нужен во время эпидемии.

Тем не менее соотечественники уверены, что Победу, завоёванную предками ценой страшных жертв, нельзя отобрать у их потомков. Этого не сможет сделать никакой карантин, никакой финансовый и экономический кризис. «И нас не запутать, не запугать, героическую историю нашего Отечества вирусом не изменить», — уверены в ВКСРС.

Акция может проходить на самых разных площадках. Среди них — социальные сети, сайты, блоги. Там предлагают публиковать снимки ветеранов, солдат, воевавших на фронтах, тружеников, работающих до изнеможения в тылу, размещать истории наших героических предков. К акции может присоединиться каждый соотечественник, кому небезразлично сохранение памяти о подвиге советского народа, огромною ценою заплатившего за избавление мира от коричневой чумы.

Как сообщал «Русский мир», фильм к юбилею Победы готовят соотечественники в Швеции. Они решили создать виртуальный вариант шествия «Бессмертного полка», собрав и показав онлайн фотографии ветеранов.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.