EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк — без границ!» пройдёт онлайн

Акция «Бессмертный полк — без границ!» пройдёт онлайн

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020


Перенести мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, в интернет призвал Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС). Выходцев из России и других бывших республик Советского Союза пригласили присоединиться к онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!». Она проходит под девизом «Наша Победа — Моя история» / «Моя история».

ВКСРС отмечает, что ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, стали причиной появления высказываний о том, что праздничные торжества надо отменить. Некоторые даже считают, что День Победы не нужен во время эпидемии.

Тем не менее соотечественники уверены, что Победу, завоёванную предками ценой страшных жертв, нельзя отобрать у их потомков. Этого не сможет сделать никакой карантин, никакой финансовый и экономический кризис. «И нас не запутать, не запугать, героическую историю нашего Отечества вирусом не изменить», — уверены в ВКСРС.

Акция может проходить на самых разных площадках. Среди них — социальные сети, сайты, блоги. Там предлагают публиковать снимки ветеранов, солдат, воевавших на фронтах, тружеников, работающих до изнеможения в тылу, размещать истории наших героических предков. К акции может присоединиться каждый соотечественник, кому небезразлично сохранение памяти о подвиге советского народа, огромною ценою заплатившего за избавление мира от коричневой чумы.

Как сообщал «Русский мир», фильм к юбилею Победы готовят соотечественники в Швеции. Они решили создать виртуальный вариант шествия «Бессмертного полка», собрав и показав онлайн фотографии ветеранов.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?