EN
 / Главная / Все новости / Россияне возвращаются домой из-за границы

Россияне возвращаются домой из-за границы

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: ok.ru


Российским дипломатам приходится сегодня решать много нестандартных задач, отметил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский. Он выразил уверенность, что поисками нестандартных и быстрых решений занимаются все внешнеполитические представительства России за рубежом, сообщает РИА «Новости»

По его словам, на текущий момент у дипломатов остаётся главный вопрос — помочь россиянам, которые оказались за рубежом в затрудненных обстоятельствах, организовать их возвращение домой.

Сегодня утром в Москву вернулись граждане России с Украины. Они приехали на специальном поезде из Киева. На следующий день состав пойдёт обратно из Москвы. Никаких остановок на маршруте не было. Состав состоял из восемнадцати вагонов, что составляет около восьмисот мест. Все билеты были раскуплены за пару часов. В пути пассажиры, помимо пограничного и таможенного досмотра, прошли медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора.

Россиян сегодня вывез из Туркмении чартерный рейс российской авиакомпании S7. Вместе с ними на борт поднялись граждане Белоруссии Японии, всего — более восьмидесяти человек.

Как сообщал «Русский мир», Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят своих граждан, оказавшихся за рубежом, на произвол судьбы.

Премьер-министр добавил, что Министерство иностранных дел и транспортное ведомство обеспечат их возвращение домой. Также, отметил Мишустин, Росавиация окажет содействие гражданам других стран, остающимся в нашей стране, добраться до дома.
Метки:
коронавирус, граждане России

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.