RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонский премьер призвал русскоязычное население мыть руки, оставаться дома и соблюдать дистанцию

Эстонский премьер призвал русскоязычное население мыть руки, оставаться дома и соблюдать дистанцию

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: mdr.de

Глава эстонского правительства Юри Ратас накануне выступил на русском языке, сообщает ТАСС. Он обратился к населению страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. Премьер заявил, что ближайшие дни и недели станут решающими в деле борьбы с пандемией. Он призвал всех следовать установленным правилам, а значит, не выходить из дома, мыть руки и сохранять дистанцию.

Количество зафиксированных случаев заражения в Эстонии уже приближается к шестистам. В республике объявили чрезвычайное положение.

Ранее в Совете Европы призвали рассказывать о коронавирусе на языках меньшинства, напомнив, что власти ни одной страны не имеют права не помнить о том, что нацменьшинства всегда остаются неотъемлемой частью общества. Европейские специалисты отмечают, что ограничительные меры, которые принимают против распространения эпидемии, должны быть понятны и доступны для всех жителей. 

Напомним, мэр Таллина Михаил Кылварт упрекнул власти балтийской республики в неумении общаться с русскоязычными жителями страны «на уровне государства». Возмущение главы города вызвало ограниченное информирование русскоязычных жителей по вопросам распространения коронавируса по СМС-рассылке, а также сокращение количества русскоязычных СМИ.

Мэр отметил, что русскоязычный Первый балтийский канал прекратил выпуск программы «Новости Эстонии» в разгар пандемии. Как сообщал «Русский мир», ПБК объяснил решение «экономическим давлением» властей и правоохранителей.
Метки:
вирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.