EN
 / Главная / Все новости / Мэр Таллина упрекнул власти Эстонии в неумении общаться с русским населением во время пандемии

Мэр Таллина упрекнул власти Эстонии в неумении общаться с русским населением во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: f12.pmo.ee

Мэр Таллина Михаил Кылварт упрекнул власти Эстонии в неумении общаться с русскоязычными жителями страны «на уровне государства». Возмущение главы города вызвало ограниченное информирование русскоязычных жителей по вопросам распространения коронавируса по смс-рассылке, а также сокращение количества русскоязычных СМИ, сообщает ТАСС.

Михаил Кылварт рассказал о сообщениях, касающихся коронавируса, которые пришли на телефоны жителей Эстонии. «Эстонский текст — в пять рядов, а русский текст — одно предложение», — говорит мэр.

Функцию информирования по общественно важным вопросам могли бы взять на себя средства массовой информации, но, как подчеркнул Михаил Кылварт, количество русскоязычных СМИ в Эстонии сокращается.

Мэр напомнил о том, что русскоязычный Первый балтийский канал (ПБК) сообщил о прекращении выпуска программы «Новости Эстонии» в разгар пандемии. Как сообщал «Русский мир», ПБК объяснил решение «экономическим давлением» властей и правоохранителей.
Метки:
Прибалтика, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.