EN

Русские школы Великобритании перевели в дистанционный формат

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Русские школы Великобритании перешли в дистанционный формат работы вместе с другими образовательными учреждениями страны. Каждая из школ оперативно разработала комплекс уроков и заданий, которые помогут учащимся не потерять навыков говорения на русском языке и не отстать от программы на карантине, сообщает сайт Россотрудничества.

Кембриджская русская школа провела онлайн-конференцию для других учебных заведений с преподаванием русского языка. В ходе конференции все заинтересованные стороны узнали о том, как будет осуществляться дистанционное обучение.

Школа «Балтика» из Лидса подготовила материал для работы в удалённом режиме. Учащиеся получат видеоуроки по различным темам и смогут задать вопросы учителям в режиме онлайн. Преподаватели лондонской школы «Знание» провели огромную работу по переводу обучающего курса в формат для удалённого изучения.

Русская музыкальная школа имени Чайковского открывает уроки в интернете. Занятия по музыкальной теории, а также уроки вокала и практические занятия будут проходить на специальной интернет-платформе.

Филиал Лондонской школы математики и программирования готовит дистанционные занятия, научные лагеря в режиме онлайн и интернет-курсы по математике и программированию.

В дистанционный режим перешёл и британский этап Международного конкурса чтецов «Живая классика». С видео, присланными участниками, жюри будет знакомиться на специальном YouTube-канале.
Метки:
русские школы за рубежом, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.