RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны построит 16 инфекционных центров до середины мая

Минобороны построит 16 инфекционных центров до середины мая

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: inforos.ru

Уже к середине мая будут построены шестнадцать военных инфекционных центров, сообщает ТАСС. По словам главы российского правительства Михаила Мишустина, нужно сделать всё возможное, чтобы работы удалось завершить в кратчайшие сроки. Это необходимо, чтобы военная медицина была готова противостоять распространению инфекции, отметил премьер.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в свою очередь рассказал, что работы идут по плану, который состоит из двух этапов. В рамках первого до конца апреля будут построены восемь центров. Они появятся в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая планируется закончить возведение оставшихся восьми центров. В общей сложности центры рассчитаны на тысячу шестьсот коек.

Шойгу уточнил, что стройка продолжается круглые сутки, в работе задействованы четыре тысячи человек, более семисот единиц техники. Министр отметил, что в армии протестировали более трёх тысяч человек на коронавирус, но все результаты отрицательные.

Уже развёрнуты пятнадцать мобильных комплексов для выявления возбудителя коронавируса. Также действуют более пяти с половиной тысяч стационарных контрольных пунктов.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.