EN
 / Главная / Все новости / Минобороны построит 16 инфекционных центров до середины мая

Минобороны построит 16 инфекционных центров до середины мая

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: inforos.ru

Уже к середине мая будут построены шестнадцать военных инфекционных центров, сообщает ТАСС. По словам главы российского правительства Михаила Мишустина, нужно сделать всё возможное, чтобы работы удалось завершить в кратчайшие сроки. Это необходимо, чтобы военная медицина была готова противостоять распространению инфекции, отметил премьер.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в свою очередь рассказал, что работы идут по плану, который состоит из двух этапов. В рамках первого до конца апреля будут построены восемь центров. Они появятся в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая планируется закончить возведение оставшихся восьми центров. В общей сложности центры рассчитаны на тысячу шестьсот коек.

Шойгу уточнил, что стройка продолжается круглые сутки, в работе задействованы четыре тысячи человек, более семисот единиц техники. Министр отметил, что в армии протестировали более трёх тысяч человек на коронавирус, но все результаты отрицательные.

Уже развёрнуты пятнадцать мобильных комплексов для выявления возбудителя коронавируса. Также действуют более пяти с половиной тысяч стационарных контрольных пунктов.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.