RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Перевод вузов на дистанционное обучение стимулирует процесс цифровизации

Вячеслав Никонов: Перевод вузов на дистанционное обучение стимулирует процесс цифровизации

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: duma.gov.ru

Перевод студентов отечественных вузов на дистанционное обучение станет дополнительным стимулом для процесса цифровизации, уверен глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Об этом он рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

По мнению Вячеслава Никонова, даже многим преподавателям, особенно людям в годах, пришлось с некоторым удивлением для себя открывать новые возможности дистанционного образования. И многим из них новый опыт пришёлся по душе.

Но в то же время парламентарий не сомневается, что дистанционное обучение никогда не сможет прийти на смену полноценному образованию, которое дают вживую. Ничто не заменит живое общение, отметил политик, но перевод на дистанционное обучение даст возможность студентам и школьникам продолжить учёбу.

Вячеслав Никонов добавил, что эти шаги предпринимают во всех без исключения странах, переводят образование в онлайн везде, где это возможно сделать. «У нас это возможно», — подтвердил он. «И даже лучше, чем в Гарварде, потому что, я точно могу сказать, что у нас интернет быстрее, чем за океаном», — подытожил политик.
Метки:
Вячеслав Никонов, интернет

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.