EN

Вячеслав Никонов: Перевод вузов на дистанционное обучение стимулирует процесс цифровизации

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Перевод студентов отечественных вузов на дистанционное обучение станет дополнительным стимулом для процесса цифровизации, уверен глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Об этом он рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».

По мнению Вячеслава Никонова, даже многим преподавателям, особенно людям в годах, пришлось с некоторым удивлением для себя открывать новые возможности дистанционного образования. И многим из них новый опыт пришёлся по душе.

Но в то же время парламентарий не сомневается, что дистанционное обучение никогда не сможет прийти на смену полноценному образованию, которое дают вживую. Ничто не заменит живое общение, отметил политик, но перевод на дистанционное обучение даст возможность студентам и школьникам продолжить учёбу.

Вячеслав Никонов добавил, что эти шаги предпринимают во всех без исключения странах, переводят образование в онлайн везде, где это возможно сделать. «У нас это возможно», — подтвердил он. «И даже лучше, чем в Гарварде, потому что, я точно могу сказать, что у нас интернет быстрее, чем за океаном», — подытожил политик.
Метки:
Вячеслав Никонов, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.