RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Волонтёры Победы запустили онлайн-обучение активистов Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: dosug.md

Пройти обучение на волонтёра и помочь в проведении мероприятий Года памяти и славы можно дистанционно на образовательной платформе движения. Там представлен единый стандарт обучения для добровольцев и оперативно был добавлен курс, посвящённый действиям во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Росмолодёжи.

По словам руководителя движения «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой, прохождение курса позволит добровольцам оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим пожилым людям, которые в большей степени подвержены опасности заражения коронавирусом.

Сообщается, что платформа будет пополняться образовательными программами, которые позволят волонтёрам дистанционно овладеть основами архивных поисков, организации исторических квестов и получить другие знания. Добровольцы уже активно используют интернет-площадку для самоподготовки. В частности, она помогает освежить знания о главных событиях Великой Отечественной войны.

В создании курсов приняли участие федеральные эксперты по добровольчеству, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский государственный гуманитарный университет и другие организации.
Метки:
юбилей Победы, волонтёры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.