EN
 / Главная / Все новости / Проекты к 75-летию Победы запущены на Украине

Проекты к 75-летию Победы запущены на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Проект «Я прошёл по той войне», посвящённый писателям-фронтовикам, стартовал в представительстве Россотрудничества на Украине, сообщает сайт ведомства. Его материалы выкладывают на сайте, в социальных сетях. С ними можно познакомиться на YouTube-канале представительства.

Первым в рамках проекта стал рассказ о Викторе Астафьеве. Он является одним из ярких представителей поколения писателей, которые воевали в Великой Отечественной, а затем много писали о том, что пережили, что им довелось увидеть и узнать. В творчестве Астафьева война представлена в повестях «Пастух и пастушка», «Так хочется жить», в романе «Прокляты и убиты» и многих других.

Проект продолжат рассказы о Юрии Бондареве, Борисе Васильеве, Викторе Некрасове. Ещё один проект, подготовленный Российским центром науки и культуры в Киеве, — «Мужество не имеет возраста». Его главными героями станут дети войны. Они пережили смерть близких, непосильный труд, голод, разруху. Проект посвящается сынам полка, малолетним труженикам тыла, блокадникам и узникам фашизма.

В рамках третьего проекта, «Память поколений», дети будут читать стихи о Великой Отечественной войне, о подвиге и трагедии народа, спасшего от коричневой чумы не только свою Родину, но и большую часть европейских стран.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.