EN
 / Главная / Все новости / МХАТ имени Горького запускает свой телеканал

МХАТ имени Горького запускает свой телеканал

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: mxat-teatr.ru

Московский художественный академический театр (МХАТ) имени Горького открывает 24 марта онлайн-телеканал на своём сайте. Пользователи смогут узнать последние новости из жизни театра, задать вопросы режиссёрам и актёрам театра, посмотреть в режиме онлайн поэтические спектакли и лекции. В День театра, 27 марта, работники МХАТа прочитают произведение Михаила Булгакова «Театральный роман», сообщает сайт театра

МХАТ имени Горького переходит в онлайн-режим из-за закрытия, связанного с распространением коронавируса. Телеканал, который будет запущен, позволит поклонникам театра пообщаться с помощью интернета. Режиссёры, актёры, драматурги и представители других театральных профессий расскажут о предстоящих премьерах, репетициях и других событиях из сегодняшней жизни театра.

Также на сайте будут транслироваться поэтические постановки, театральные читки пьес современных драматургов, концерты, музыкальные вечера, лекции о сценическом искусстве и мхатовцах-фронтовиках. Кроме того, будут проводиться виртуальные экскурсии по зданию театра, мастер-классы и образовательные программы.

Профессиональный праздник артисты МХАТа впервые отметят в онлайн-режиме: 27 марта сотрудники театра, а также приглашённые знаменитости будут читать произведение Михаила Булгакова «Театральный роман», в котором отразились впечатления писателя о работе во МХАТе в 1920-е и 1930-е годы.

Метки:
российские театры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.