EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Москвастобой» объединил столичные музеи

Онлайн-проект «Москвастобой» объединил столичные музеи

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020


Онлайн-проект «Москвастобой» организовали столичные власти при участии культурных площадок города, сообщает ТАСС. Он позволяет побывать в самых крупных музеях в онлайн-формате и не зависеть от места, времени и эпидемиологической ситуации.

Посетителям предлагают экскурсии по Третьяковке, ГМИИ им. Пушкина, музею современного искусства «Гараж», по выставкам, организованным на ВДНХ. Гостей приглашают в зоопарк, планетарий, Царицыно. В скором времени в число участников проекта войдут Дарвиновский и Исторический музеи, Музей Москвы и многие другие.

Главная задача проекта заключается в том, чтобы сделать музеи, культурные и образовательные площадки доступнее. Видеозаписи экскурсий по экспозициям музеев и галерей все желающие могут посмотреть на сайте проекта.

Как сообщал «Русский мир», бесплатные цифровые сервисы, предназначенные для тех, кто в связи с распространением коронавируса перешёл на удалённую работу, объединены на едином портале «Все.онлайн».

Минкультуры России совместно с сайтом «Культура.РФ» представило тематические подборки фильмов, книг, концертов и лекций, которые могут в какой-то мере компенсировать отмену театральных постановок и музыкальных мероприятий, а также закрытие для посетителей музеев и библиотек по причине пандемии коронавируса.
Метки:
интернет, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.