EN
 / Главная / Все новости / Книгу Сергея Лаврова издали на арабском языке

Книгу Сергея Лаврова издали на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: twitter.com/mid_rf

Книга главы МИД РФ Сергея Лаврова «Мы — вежливые люди! Размышления о внешней политике» впервые вышла на арабском языке, сообщает РИА «Новости». Сергей Лавров отмечал юбилейный день рождения три дня назад. Ему исполнилось 70 лет. Президент России Владимир Путин присвоил министру звание Героя Труда.

Переводом книги занимались дипломаты из Ирака. В качестве инициатора выступил Хайдар аль-Азари. Сейчас он возглавляет посольство Ирака в Аммане, а до этого три года был послом в нашей стране. Дипломату принадлежит авторство предисловия к изданию. Аль-Азари посвятил его истории развития двусторонних отношений между Тегераном и Москвой. Переводчиком с русского стал Мухаммад Хамис. В качестве редактора выступил Ясир Абд аль-Хусейн, который дополнил книгу биографией Сергея Лаврова.

Аль-Азари надеется, что читатели получат удовольствие от книги.

«Я был счастлив закончить свою работу в России в качестве посла визитом господина Лаврова в Багдад и Эрбиль осенью прошлого года. Этот визит был успешным и отразил глубину дипломатических отношений Ирака и РФ», — подытожил дипломат.
Метки:
Сергей Лавров, книга

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.