EN

ФИФА опубликовала фильм о чемпионате мира по футболу 2018 года в России

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020


Международная федерация футбола (ФИФА) выложила официальный фильм о чемпионате мира 2018 года в России на своём YouTube-канале. В фильме продолжительностью 79 минут можно увидеть нарезку лучших моментов матчей чемпионата, видеофрагменты из раздевалок и с трибун, сообщает ТАСС

В описании к фильму сообщается о том, что видеоотчёт создан для напоминания поклонникам футбола по всему миру о наиболее ярких событиях первенства планеты, которое «будоражило от начала и до конца».

Чемпионат мира 2018 года принимали одиннадцать российских городов. Хозяева первенства смогли показать лучший в истории сборной России результат на первенствах мира. Команда Станислава Черчесова преодолела групповой этап, обыграла чемпионов мира испанцев в 1/8 финала и уступила в серии пенальти команде Хорватии.

Чемпионское звание завоевала сборная Франции, обыгравшая в финале хорватов со счётом 4:2. ФИФА назвала турнир лучшим в истории. 

Следующий футбольный чемпионат мира состоится в Катаре в 2022 году. Именно там завершит свою работу передвижная выставка, посвящённая футболу и российскому чемпионату мира. «Русский мир» сообщал о том, что выставка, организованная при поддержке правительства Москвы, собрала картины художников более чем из десятка стран мира. 
Метки:
чемпионат мира, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.