EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-конкурс о славянских культурах объявили в Пече

Онлайн-конкурс о славянских культурах объявили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
19.03.2020

В Пече сложилась традиция за два месяца до Дней славянских языков и культур объявлять онлайн-конкурс для учащихся гимназий. В этом году в Днях славянских языков и культур принимают участие Русский центр и кафедра славянской филологии Печского университета, национальные общины хорватов, украинцев, русинов и сербов города Печ. Планируется проведение лекций, посвящённых славянской письменности, связям русинов и русских, а также истории православия в Венгрии. Заключительным мероприятием станет концерт, где будут представлены песни и музыка славян, проживающих в Пече.

На прошлой неделе был объявлен интерактивный онлайн конкурс. Конкурс будет проводиться в два этапа: на первом этапе учащиеся средних школ должны будут ответить на вопросы, связанные со славянскими культурами – в том числе на основе онлайн-материалов им нужно будет ответить, например, на такие вопросы: какой танец танцуют танцоры; по фото определить, кем был по национальности один из ректоров Печского университета; по представленным флагам ответить – сколько славянских стран входят в Евросоюз; в каком веке была написана икона А. Рублёва «Троица» и т.д.

Во втором этапе конкурса учащиеся должны будут написать эссе на заданную тему, и после этого уже будут определены победители конкурса, результаты которого будут объявлены во время Дней славянских языков и культур в конце апреля или же в сентябре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, культура, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.