EN
 / Главная / Все новости / В Швеции назвали политику Украины по отношению к крымчанам военным преступлением

В Швеции назвали политику Украины по отношению к крымчанам военным преступлением

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: culture.ru

В шведских СМИ осудили политику Украины по отношению к жителям Крыма, сообщает РИА «Новости». При этом украинские друзья и союзники, такие как Стокгольм и Варшава, предпочитают закрывать глаза на нарушения международного права.

По мнению автора статьи, вышедшей в газете Nyhetsbanken, Киев совершенно не волнует, что от его действий страдают обычные люди. Украина перекрыла подачу днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым. В статье указывается: националисты уверены, что вода — только инструмент, с помощью которого можно повлиять на Россию. А на деле прекращение подачи воды в Крым — не что иное, как военное преступление. Между тем воду, которую могли бы получать люди, уже шесть лет сливают в Чёрное море.

Стороны конфликта — режим, который охвачен фашистскими настроениями, стремящийся превратить воду в механизм давления, и гражданское население, которое страдает от отсутствия воды, говорится в статье.

Украина обеспечивала больше двух третей потребностей Крымского полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, который идёт от Днепра. Но после вхождения Крыма в состав России подача воды по каналу полностью прекратилась.
Метки:
Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.