EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Ирландии

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: russianireland.com

Дети из русскоязычных семей и их ирландские сверстники, изучающие русский язык как иностранный, приняли участие в этапе международного конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в ирландском городе Наван. Конкурс был организован местным Центром русского языка и культуры «Матрёшка», сообщает сайт ирландского русскоязычного издания «Наша газета».

Непростая эпидемиологическая ситуация не стала причиной отмены конкурса — часть участников выступили лично, часть прислали видеоролики с исполнением любимых произведений русской классики. Прозвучали монолог Катерины из пьесы «Гроза» Александра Островского, произведение Лидии Чарской и сочинения других русских авторов XIX и XX веков.

Для ирландских детей, изучающих русский язык в центре «Матрёшка», была предусмотрена отдельная номинация. Победительницей стала Эстер Молнар, которая, по признанию членов жюри, смогла не только блестяще разучить текст, но и прочувствовать русскую прозу.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.