EN
 / Главная / Все новости / Победителей национального этапа конкурса «Живая классика» назвали в Болгарии

Победителей национального этапа конкурса «Живая классика» назвали в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Трое представителей Болгарии примут участие в финале международного конкурса чтецов «Живая классика», который пройдёт в детском центре «Артек». В Болгарии состоялся национальный этап конкурса, в котором были выявлены победители в трёх номинациях — «Русский язык как иностранный», «Русский язык как родной» и «Билингвы», сообщает сайт Россотрудничества.

В национальном этапе приняли участие 12 школьников от 10 до 16 лет из болгарских учебных заведений. Они выбрали для выступлений как классическую русскую прозу, так и произведения современных российских авторов. Прозвучали отрывки из сочинений Антона Чехова, Михаила Булгакова, Александра Грина и других русских писателей.

Фото: rs.gov.ru

В состав жюри вошли сотрудники российских школ и образовательных центров, работающих в Болгарии, глава Русского камерного театра в Софии Юлия Диханова, представители организаций российских соотечественников.

Участники болгарского этапа получили в подарок книги, сувениры, сладости и дипломы, трёх победителей ждёт поездка в «Артек», где они смогут совместить с отдыхом участие в конкурсе и образовательных программах.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.