EN
 / Главная / Все новости / Парусники «Седов» и «Паллада» добрались до мыса Доброй Надежды

Парусники «Седов» и «Паллада» добрались до мыса Доброй Надежды

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020


Барк «Седов» и фрегат «Паллада», преодолев южную часть Атлантики, подошли к мысу Доброй Надежды, который расположен на юге Африканского континента. По словам исполняющего обязанности российского генерального консула в Кейптауне Александра Иващенко, легендарные парусники остаются поблизости от порта, но сильный ветер мешает им зайти в гавань. Пока оба корабля остались на рейде. Они войдут в Кейптаунский порт после ослабления ветра, сообщает ТАСС.

Планировалось, что «Паллада» должна была пришвартоваться у главной набережной Кейптауна ещё накануне. На следующий день компанию ей должен был составить «Седов». Но погода помешала планам осуществиться. 
 
Ожидается, что российские парусники проведут в Кейптауне трое суток.

Как сообщал «Русский мир», парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» в феврале завершили гонку, посвящённую юбилею открытия Антарктиды. Она состоялась в южной части Атлантики, её маршрут составлял двести морских миль, так как шестой континент земли был открыт два столетия назад.

Плавание российских парусников приурочено также к 75-летию Победы. Продолжительность экспедиции под названием «Паруса мира» составит около года, суда преодолеют почти сто тысяч миль, практику на них пройдут свыше шестисот курсантов российских и зарубежных вузов.

Уникальная для российского парусного флота экспедиция стартовала в ноябре, когда в плавание из Владивостока вышло судно «Паллада».
Метки:
парусники, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.