EN

Российские парусники приближаются к старту регаты, посвящённой юбилею открытия Антарктиды

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020


Уже на следующей неделе российские парусники «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов» начнут мемориальную гонку, посвящённую юбилею открытия Антарктиды. Они выйдут на старт 21 февраля в южной части Атлантического океана, сообщает ТАСС.

Вчера «Крузенштерн» и «Паллада» отправились из аргентинского порта к месту встречи с «Седовым». Тот, в свою очередь, продвигается туда же из уругвайского Монтевидео. Уже 20 февраля они должны встретиться, у них запланировано совместное маневрирование. Гонка завершится 23 февраля, затем все корабли пойдут своим курсом.

Как сообщал «Русский мир», плавание российских парусников приурочено также к 75-летию Победы. Продолжительность экспедиции под названием «Паруса мира» составит около года, суда преодолеют почти сто тысяч миль, практику на них пройдут свыше шестисот курсантов российских и зарубежных вузов.

Уникальная для российского парусного флота экспедиция стартовала в ноябре, когда в плавание из Владивостока вышло судно «Паллада». В программу плавания трёх парусников вошла 200-мильная регата в честь 200-летия открытия Антарктиды.
Метки:
Антарктида, парусники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.