EN
 / Главная / Все новости / До трёх миллионов человек примут участие в международной акции «Сад памяти»

До трёх миллионов человек примут участие в международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: smolnews.ru

Порядка трёх миллионов участников присоединятся к международной акции «Сад памяти», сообщает сайт «Российское образование». Она станет одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы. По всей стране, а также за рубежом планируют высадить двадцать семь миллионов деревьев — в честь каждого, кто погиб на войне.

В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. По словам председателя центрального штаба «Волонтёров Победы» Ольги Амельченковой, это не просто международная акция, это символ памяти. Она выразила уверенность, что место для «Сада памяти» найдут повсеместно.

Хочется надеяться, что точек будет не меньше десяти тысяч. Каждый, кто хочет стать участником, должен найти ближайшую точку. Они все указаны на официальном сайте мероприятия. Можно использовать приложение «ВКонтакте», где видны все места высадки деревьев.

Начнётся акция через неделю, 18 марта. Первые сады памяти появятся в южной части страны — в Крыму, Северной Осетии, Чечне. Присоединятся к акции и жители бывших советских республик.
Метки:
Год памяти и славы, юбилей Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.