EN
 / Главная / Все новости / До трёх миллионов человек примут участие в международной акции «Сад памяти»

До трёх миллионов человек примут участие в международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020


Порядка трёх миллионов участников присоединятся к международной акции «Сад памяти», сообщает сайт «Российское образование». Она станет одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы. По всей стране, а также за рубежом планируют высадить двадцать семь миллионов деревьев — в честь каждого, кто погиб на войне.

В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. По словам председателя центрального штаба «Волонтёров Победы» Ольги Амельченковой, это не просто международная акция, это символ памяти. Она выразила уверенность, что место для «Сада памяти» найдут повсеместно.

Хочется надеяться, что точек будет не меньше десяти тысяч. Каждый, кто хочет стать участником, должен найти ближайшую точку. Они все указаны на официальном сайте мероприятия. Можно использовать приложение «ВКонтакте», где видны все места высадки деревьев.

Начнётся акция через неделю, 18 марта. Первые сады памяти появятся в южной части страны — в Крыму, Северной Осетии, Чечне. Присоединятся к акции и жители бывших советских республик.
Метки:
Год памяти и славы, юбилей Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.