EN
 / Главная / Все новости / На 8 марта в Гранаде цветы дарили всем гостям Русского центра: как женщинам, так и мужчинам

На 8 марта в Гранаде цветы дарили всем гостям Русского центра: как женщинам, так и мужчинам

Нина Кресова, Гранада
10.03.2020

9 марта в Русском центре Гранадского университета отметили Международный Женский день со студентами, изучающими русский язык.

Наталия Коробчиц подготовила рассказ на испанском языке о выдающей женщине, политическом деятеле и дипломате Александре Коллонтай. Присутствующие внимательно слушали сообщение о первой в истории женщине-министре, задавали вопросы и интересовались социальными правами женщин и защитой прав матери и ребёнка в современной России.

Интересный доклад и последовавшая за ним дискуссия завершились вручением поздравительных открыток и традиционных тюльпанов. Но в отличие от русских обычаев, все участники встречи, как женщины, так и мужчины, ушли из Русского центра с красно-жёлтым цветком в руках: ведь в Испании нет праздника 23 февраля. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.