EN
 / Главная / Все новости / Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Ливане

Национальный этап конкурса «Живая классика» прошёл в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Более тридцати школьников из разных городов и районов Ливана приняли участие в финале национального этапа конкурса «Живая классика», который прошёл в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте. Трёх победителей этапа наградили путёвкой в российский детский центр «Артек», сообщает сайт Россотрудничество
 
Дети и подростки 10-17 лет, проявившие себя в региональных этапах, подготовили для национального финала конкурса отрывки из произведений русских классиков XIX — XX веков. Прозвучали строки Льва Толстого, Антона Чехова, Михаила Булгакова и других писателей.

Фото: rs.gov.ru

Победу в конкурсе одержали Анастасия Ряднова, победившая в русскоязычной группе, и два конкурсанта в категории билингвов. Они отправятся в «Артек», где смогут принять участие в семинарах и мастер-классах, а также встретиться с выдающимися российскими актёрами, писателями и филологами.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.