EN
 / Главная / Все новости / Мультфильм «Маша и Медведь» покажут на китайском телевидении

Мультфильм «Маша и Медведь» покажут на китайском телевидении

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»

Юные китайские телезрители увидят российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь», сообщает РИА «Новости». Его будут показывать на Центральном телевидении Китая. Два сезона «Маши и Медведя» выйдут на его детском направлении. Первая серия будет показана в четверг, 12 марта.

Как рассказали в компании Animaccord, ранее сериал запустили в одном из самых популярных медиа-приложений в стране Xigua Video, накануне празднования Нового года в Китае.

Напомним, в конце 2019 года «Бриллиантовых кнопок» добились официальные каналы российского анимационного сериала «Маша и Медведь», транслирующие выпуски мультфильма на английском и испанском языках на видеохостинге YouTube. Представители YouTube наградили каналы указанным призом за достижение отметки в 10 миллионов подписчиков.

Сериалу «Маша и Медведь» принадлежит ряд мировых рекордов. Два года назад выпуск «Маша плюс каша» стал самым просматриваемым анимационным фильмом на YouTube. С результатом более 4 миллиардов просмотров серия оказалась в пятёрке самых просматриваемых видео на YouTube с момента его запуска.

Согласно различным рейтингам, российский мультсериал вошёл в число пяти самых популярных детских шоу на планете и занял место в топ-5 самых востребованных детских брендов Европы и Латинской Америки.

Метки:
Маша и Медведь, мультфильм

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.