EN
 / Главная / Все новости / Знание русского языка как иностранного подтвердили жители разных уголков Греции

Знание русского языка как иностранного подтвердили жители разных уголков Греции

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020


Популярность изучения русского языка как иностранного в Греции увеличивается с каждым годом. Об этом свидетельствует завершившаяся очередная сессия государственного тестирования по русскому языку, сообщает сайт Россотрудничества. Она проходила в трёх городах страны. В Салониках экзамен принимали в Университете Македонии. В Патрах тестирование состоялось в образовательном центре Infonet. В столице Греции процедуру организовали в Российском центре науки и культуры.

Ежегодно география тестирования становится всё шире. Среди его участников всё больше представителей отдалённых регионов страны. Подтвердить уровень владения русским языком приехали жители островов Крита, Родоса, городов Сереса, Верии, Саппеса, Коринфа, с полуострова Халкидики и из других мест.

Увеличивается число желающих получить сертификат, подтверждающий уровень знаний русского языка.

Государственное тестирование по русскому языку как иностранному в Греции проводит РЦНК в Афинах с участием экспертов МГУ им. Ломоносова уже больше десяти лет. В первый раз оно состоялось в 2009 году.
Метки:
тестирование, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.