EN
 / Главная / Все новости / «И чем случайней, тем вернее слагаются стихи навзрыд»

«И чем случайней, тем вернее слагаются стихи навзрыд»

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
05.03.2020

27 февраля в Русском центре Горловского института иностранных языков состоялось очередное заседание литературной гостиной, посвящённое 130-летнему юбилею русского, советского поэта, писателя и переводчика Бориса Пастернака. Цель мероприятия – популяризация творчества русских писателей и поэтов среди молодёжи.

Под руководством преподавателей кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения студенты второго курса факультета славистики подготовили и провели заседание.

Присутствующие узнали интересные факты из биографии, прослушали романсы на стихи поэта, расширили представление о деятельности Бориса Пастернака в качестве переводчика и его этапах творчества, познакомились с историей создания романа «Доктор Живаго» и отказа писателя от Нобелевской премии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, Борис Пастернак, литература

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.